вторник, 29 ноября 2011 г.

Патриарх Кирилл: Толерантность – пройденный путь в развитии межрелигиозных отношений

Архимандрит Ефрем: «Россия укрепится и сыграет главную роль в деле спасения православия»

В Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении прошло собрание благочинных благочиннических округов, настоятелей и настоятельниц монастырей, руководителей епархиальных отделов и комиссий



29 ноября 2011 года в Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении под председательством епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа прошло собрание благочинных благочиннических округов, настоятелей и настоятельниц монастырей, руководителей епархиальных отделов и комиссий. Был рассмотрен ряд вопросов епархиальной жизни, в том числе ход подготовки к сдаче годовых отчетов, общеепархиальному собранию и общецерковным и епархиальным Рождественским чтениям, подготовка к введению в регионе предмета "Основы православной культуры", работа кассы взаимопомощи, текущая деятельность Иваново-Вознесенской Православной духовной семинарии. До сведения участников собрания было доведено циркулярное письмо председателя Синодального информационного отдела В.Р.Легойды «Стандарт присутствия Русской Православной Церкви в Интернете».

Завершился визит Предстоятеля Русской Православной Церкви в Армению

Вечером 28 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сопровождавшие Его Святейшество в ходе однодневного визита в Армению лица отбыли в Москву.

Святейший Патриарх Кирилл посетил русский храм в честь Покрова Божией Матери в Ереване


28 ноября 2011 года в ходе визита в Армению Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил русский православный приход в честь Покрова Божией Матери в Ереване.

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Армении Сержем Саргсяном



28 ноября 2011 года в Ереване состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с главой Республики Армения С.А. Саргсяном. Во встрече, состоявшейся в резиденции главы государства, также принимал участие Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II.

Совместная декларация участников трехсторонней встречи религиозных лидеров России и Закавказья


28 ноября 2011 года в Ереване состоялась трехсторонняя встреча религиозных лидеров России и Закавказья, в которой, в частности, приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II. По итогам встречи был принят следующий текст:

В Ереване состоялась трехсторонняя встреча религиозных лидеров России и Закавказья


28 ноября 2011 года в столице Армении состоялась трехсторонняя встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председателя Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде и Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II. Ранее участники встречи приняли участие в заседании Президиума Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств, которое прошло в спортивно-концертном комплексе «Ереван».

Итоговый документ заседания Межрелигиозного совета стран СНГ

28 ноября 2011 года в Ереване состоялось заседание Межрелигиозного совета стран Содружества Независимых Государств. По итогам заседания был принят публикуемый документ.

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Президиума Межрелигиозного совета СНГ


28 ноября 2011 года в Ереване состоялось заседание Президиума Межрелигиозного совета СНГ. Встречу открыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в заседании Президиума Межрелигиозного совета СНГ

28 ноября 2011 года в столице Армении в спортивно-концертном комплексе «Ереван» открылось заседание Президиума Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств.