воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Предстоятели Антиохийской и Русской Православных Церквей совершили Божественную литургию в кафедральном Успенском соборе Дамаска

13 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Патриарх Великого града Антиохии и всего Востока Игнатий IV возглавили Божественную литургию в кафедральном Успенском соборе в Дамаске — столице Сирии. Богослужение совершалось на арабском и церковнославянском языках.

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Премьер-министром Сирии Аделем Сафаром

12 ноября 2011 года в резиденции Премьер-министра Сирии состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Правительства Сирийской Арабской Республики Аделем Сафаром.

В Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске Святейший Патриарх Кирилл встретился с соотечественниками

12 ноября 2011 года, в завершение первого дня официального визита в Антиохийский Патриархат, Предстоятель Русской Православной Церкви посетил храм святого Игнатия Богоносца в Дамаске — Представительство Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великого града Антиохии и всего Востока.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на молебне в Успенском соборе Дамаска

12 ноября 2011 года в Успенском кафедральном соборе Дамаска Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за богослужением, которое возглавил Блаженнейший Патриарх Антиохийский Игнатий. По окончании молебна Предстоятель Русской Православной Церкви произнес слово.

Святейший Патриарх Кирилл посетил Успенский кафедральный собор Дамаска

12 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл вАнтиохийскую Православную Церковь с официальным визитом. В аэропорту Дамаска Предстоятеля Русской Церкви встречал Блаженнейший Патриарх Великого града Антиохии и всего Востока Игнатий.

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла в программе «Слово пастыря» от 5 ноября 2011 года



В очередном выпуске программы «Слово пастыря», вышедшем в эфир 5 ноября 2011 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отвечает на вопросы телезрителей о позиции Церкви по национальному вопросу и о возможности отпевания крещеных, но неверующих людей.

Патриарх Кирилл в Сирии (+ фото)