воскресенье, 30 октября 2011 г.

Архиерейское служение Параклисиса в Преображенском кафедральном соборе города Иваново

Вечером 30 октября в Преображенском кафедральном соборе епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф в сослужении городского духовенства совершил Параклисис, особое молебное пение с каноном и акафистом Казанской иконе Пресвятой Богородицы.

Святейший Патриарх Кирилл посетил Троицкий храм и православную гимназию при Успенском храме в Троице-Лыково

30 октября 2011 года по окончании Божественной литургии в храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково в московском районе Строгино Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрел приходскую территорию храмов в Троице-Лыково.
Фотоальбом

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Успенском храме в Троице-Лыково



30 октября 2011 года, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково. По окончания богослужения Предстоятель обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Предстоятель Русской Церкви совершил великое освящение Успенского храма в Троице-Лыково и возглавил хиротонию архимандрита Феофана (Кима) во епископа Кызыльского и Тывинского


30 октября 2011 года, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково в московском районе Строгино и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Епископ Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском соборе

30 октября, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе.

Сестры Свято-Введенского монастыря посещают детский дом

29 октября инокиня Фотиния и трудница Александра из Свято-Введенского женского монастыря посетили Детский дом №1. Перед поездкой купили краски, карандаши, бумагу, сладкие гостинцы и маленькие игрушки-сюрпризы.
Рассказывает инокиня Фотиния: «Дети были рады нашему приезду, и мы, чтобы еще больше поднять настроение, начали встречу с вручения сувениров-игрушек, внутри которых находились разнообразные фигурки животных, машинки. Каждому ребенку досталось по несколько игрушек.

За одеждой в монастырь


Обычно сестры Свято-Введенского женского монастыря посещают Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий и освободившихся, а сегодня двое постояльцев центра - Владимир и Леонид - сами пришли в монастырь.  К стенам монастыря их привели беда и неустроенность - один из постояльцев недавно вернулся из мест заключения, а другого недавно обокрали. Сестры подобрали для посетителей куртки, шапки, сапоги, - хорошо, что прихожане спасают – постоянно приносят одежду. И, конечно, дали им с собой немного еды, но главное – побеседовали  о необходимости исповеди, о том, что многие проблемы решаются, когда человек обращается к Богу.  Гости пообещали придти уже за помощью духовной. Придут ли? Если не хватит смелости, как всегда, сестры поедут к ним в центр.