Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 27 сентября 2011 г.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Воздвижения Креста Господня в храме свт. Мартина Исповедника



27 сентября 2011 года, в праздник Воздвижения Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме свт. Мартина Исповедника в Москве. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к молящимся с Первосвятительским словом.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Николаю (Субботину), епископу Бирскому, викарию Уфимской епархии

27 сентября 2011 года за Божественной литургией в храме святителя Мартина Исповедника в Алексеевской Новой Слободе в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Николая (Субботина) во епископа Бирского, викария Уфимской епархии.

Началась регистрация на вебинары Синодального отдела

Создана рабочая группа по разработке Концепции церковной работы с бездомными

6-7 октября пройдет Всероссийская конференция «Социальная реабилитация заключенных в понимании гражданского общества и Русской Православной Церкви»

6-7 октября 2011 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и Общественной палате РФ состоится Всероссийская конференция «Социальная реабилитация заключенных в понимании гражданского общества и Русской Православной Церкви ― духовно-нравственные аспекты и инструменты ресоциализации».

Архиерейское богослужение в монастыре Животворящего Креста Господня



27 сентября, на праздник Воздвижения Креста Господня в Крестовоздвиженском храме монастыря в честь Животворящего Креста Погоста-Крест близ села Антушково епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию и возглавил крестный ход, прошедший по территории обители.

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в московском храме святителя Мартина Исповедника и возглавил хиротонию архимандрита Николая (Субботина) во епископа Бирского

27 сентября 2011 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме святителя Мартина Исповедника в Алексеевской Новой Слободе в Москве.

Поздравление главы Администрации города Иванова А.С. Кузьмичева с Праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня

Ваше Преосвященство!
Дорогие ивановцы!


От имени Администрации города Иванова и от себя лично сердечно поздравляю Вас, духовенство Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии и жителей нашего города с Праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!
Праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня установлен в память обретения и воздвижения Креста Христова. Это знаменательное событие произошло при императоре Константине Великом, который первым из римских императоров прекратил гонения на христиан.
Для жителей нашего города этот праздник имеет особое значение. В Иваново-Вознесенске в честь этого него на Георгиевской площади была возведена Крестовоздвиженская церковь, вокруг которого со временем сложился целый архитектурный комплекс. Этот крупный храмовый комплекс являлся украшением города.

Состоялось наречение архимандрита Николая (Субботина) во епископа Бирского, викария Уфимской епархии

26 сентября 2011 года в Тронном зале Патриарших покоев кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Николая (Субботина) во епископа Бирского, викария Уфимской епархии.

В канун праздника Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя



26 сентября 2011 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя.
После великого славословия Святейший Патриарх совершил чин воздвижения Креста.