суббота, 17 сентября 2011 г.

Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандрита Андрея (Тарасова) во епископа Острогожского, викария Воронежской епархии

17 сентября 2011 года по прибытии в Воронеж Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в Покровский кафедральный собор.
Фотоальбом

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Воронеж

Днем 17 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Воронеж.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией на Соборной площади Белгорода

17 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на Соборной площади г. Белгорода. После чтения Евангелия Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

В день 100-летия прославления святителя Иоасафа Белгородского Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию на Соборной площади Белгорода

17 сентября 2011 года, в праздник обретения мощей и 100-летия прославления святителя Иоасафа, епископа Белгородского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии на Соборной площади Белгорода. Престол, на котором совершалось Таинство Евхаристии, был установлен под сенью у здания Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина ― на месте разрушенного Богородице-Рождественского монастыря.
Фотоальбом

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на торжественном вечере, посвященном 100-летию канонизации святителя Иоасафа Белгородского

16 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в торжественном вечере, посвященном 100-летию канонизации свт. Иоасафа Белгородского, в Белгороде. Предстоятель обратился к собравшимся с приветственным словом.

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в торжественном вечере, посвященном 100-летию канонизации святителя Иоасафа Белгородского

Вечером 16 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в торжественном вечере, посвященном 100-летию канонизации свт. Иоасафа Белгородского. Мероприятие состоялось в Белгородском государственном академическом театре им М.С. Щепкина.
Фотоальбом

ВИДЕО: Первосвятительский визит в Луганскую и Алчевскую епархию

Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в первом заседании рабочей группы по межнациональным и межрелигиозным отношениям московского отделения партии «Единая Россия»


16 сентября 2011 года в здании Федерации мира и согласия в Москве состоялось первое заседание рабочей группы по межнациональным и межрелигиозным отношениям Московского регионального отделения партии «Единая Россия». От Русской Православной Церкви в заседании принял участие руководитель Службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества М.В. Паршин. Среди участников встречи были представители органов власти г. Москвы, партии «Единая Россия», общественных организаций, национальных диаспор, эксперты и журналисты.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после освящения часовни на месте погребения святителя Иоасафа Белгородского

16 сентября 2011 года, по прибытии в Белгород, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил малое освящение часовни на месте погребения святителя Иоасафа Белгородского. После богослужения Святейший Патриарх обратился к собравшимся с кратким словом.