понедельник, 12 сентября 2011 г.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти святого благоверного князя Даниила Московского



"Мы должны брать пример с живых людей. Святые не умерли — они живы. Они живы в исторической памяти Церкви, они живы в тех молитвословиях, которые мы к ним обращаем. И сегодня наша молитва обращена к святым благоверным князьям, дабы они научили нас тому, чтобы никогда и ни для кого мы не были в пререкание и в преткновение, дабы служение, которое мы несем, не порицалось."
Фотоальбом

В день памяти св. блгв. кн. Даниила Московского Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Данилова монастыря



12 сентября 2011 года, в день обре́тения мощей благоверного князя Даниила Московского(1652) и перенесения мощей благоверного князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.
Фотоальбом

Митрополит Волоколамский Иларион. О значении Священного Писания в современном православном богословии


С 7 по 10 сентября 2011 года в монастыре Бозе (Италия) проходил международный симпозиум «Слово Божие в духовной жизни». Мероприятие собрало более 250 участников из Римско-Католической Церкви, Поместных Православных Церквей и протестантских деноминаций. На закрытие симпозиума прибыл председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, выступивший с докладом на тему: «Значение Священного Писания в современном православном богословии».

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи в Троицком соборе г. Щелково



11 сентября 2011 года, в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе г. Щелково. После чтения Евангелия Святейший Владыка обратился к верующим с проповедью.