среда, 31 августа 2011 г.

В храмах Иваново-Вознесенской епархии прошли молебны перед началом нового учебного года


31 августа по благословению епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа в храмах городов и районных центров Иваново-Вознесенской епархии прошли молебны перед началом нового учебного года. В Преображенском кафедральном соборе города Иваново такой молебен возглавил секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления игумен Виталий (Уткин).

Святейший Патриарх Кирилл: В каком-то смысле Колыма — это один большой антиминс

По прибытии в Магадан 31 августа 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал краткое интервью представителям СМИ.

Патриаршее поздравление Г.С. Полтавченко с избранием на пост Губернатора Санкт-Петербурга

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Г.С. Полтавченко с избранием на должность Губернатора города Санкт-Петербурга.

Предмет «Основы религии и светской этики» планируется ввести в следующем году во всех школах страны

Святейший Патриарх Кирилл совершил малое освящение Воскресенского кафедрального собора г. Кызыла

31 августа 2011 года в продолжение Первосвятительского визита в Абаканскую и Кызылскую епархию, которая объединяет приходы Русской Православной Церкви на территории республик Хакасия и Тува, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл из Абакана в тувинскую столицу город Кызыл, где совершил малое освящение Воскресенского кафедрального собора.

Не стоит ждать сюрпризов от Всеправославного Собора

В конце августа председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион совершил поездку по Ближнему Востоку, за время которой посетил три древнейшие Поместные Церкви и встретился с их Предстоятелями. Об итогах этих встреч владыка рассказал по возвращении в Москву порталу «Интерфакс-Религия».

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после литии по жертвам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

30 августа 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где совершил литию по погибшим в аварии 2009 года. По окончании богослужения Святейший Патриарх обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Фотоальбом