Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 16 августа 2011 г.

У детей-инвалидов

Во время недавней поездки на Покровское подворье Свято-Введенского женского монастыря детей-инвалидов организации «Росток» сестры монастыря обменялись телефонами с детьми и их родителями, договорились о посещении на дому. В первой семье, которую навестили 16 августа, двое детей-инвалидов – 12-летняя Юля и 16-летний Дима.

Состоялось заседание Церковно-общественного совета Ивановской области по противодействию алкогольной угрозе

16 августа в зале заседаний правительства Ивановской области под председательством губернатора Ивановской области Михаила Меня прошло второе заседание Церковно-общественного совета Ивановской области по противодействию алкогольной угрозе.

Стрелка. Церковь Петра и Павла



Стрелка. Церковь Петра и Павла на карте (Ивановская область)
На севере Ивановской области, недалеко от районного центра Вичуги, впадает в Волгу справа речка Сунжа. Подпор Горьковского моря превратил ее устье в мощный эстуарий, протянувшийся вверх на несколько километров и превративший левобережье Сунжи в настоящий остров. Через разлив Сунжи проложены мостки; по ним ходят пешком, но проехать можно только на мотоцикле. Летом ходит паром, зимой – переправа по льду.

Там, на стрелке у слияния двух рек, где широкая Сунжа рядом с безбрежной Волгой уже снова выглядит скромной речкой, поднимаются в гору дома старинного села. Оно так и зовется – Стрелка. А на самом верху, над разлетом полей и лесов, глядя в зеркало волжской излучины, где век за веком отражаются закаты и рассветы, – храм в честь апостолов Петра и Павла.

В Церкви не намерены вводить цензуру для журналистов, пишущих о Православии

В Русской Православной Церкви не намерены устанавливать какие-либо жесткие цензурные нормы для СМИ, работающих с православной тематикой.
«Ни о какой цензуре речь не идет. Наоборот, мы намерены помочь представителям СМИ в их работе», ― заявил во вторник председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, комментируя прозвучавшее в ряде СМИ мнение о том, чтонедавно созданный Отделом коллектор ошибок СМИ, связанных с церковной тематикой, может повлечь за собой установление со стороны Церкви цензуры в отношении работы журналистов.

"Вахта Памяти" продолжается

В 13-й международной учебно-тренировочной «Вахте памяти» принимают участие 64 поисковых отряда из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Среди них - и наш епархиальный поисковый отряд. Общая численность личного состава «Вахты памяти» - 532 человека.

В первом парадном построении принимал участие директор Управления Федеральной службы судебных приставов России Артур Олегович Парфенчиков. Его подчиненные из России и коллеги из Армении принимают участие на «Вахте памяти» собственными отрядами. В программе «Вахты памяти» запланированы конкурсы боевого листка, отрядных мест, патриотической песни, лучшего блюда и турниры по футболу, и волейболу.