понедельник, 1 августа 2011 г.

Архиерейское богослужение в Ильинском храме города Иваново



1 августа, в канун дня памяти пророка Божия Илии епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф возглавил служение всенощного бдения в Ильинском храме города Иваново. По окончании всенощного бдения Епархиальный архиерей ознакомился с ходом работ по обустройству Социального центра при Ильинском приходе.

Торжественная отправка сотрудников полиции в Северокавказский регион

1 августа 2011 года в здании УВД по Ивановской области прошло торжественное мероприятие по случаю отправки в командировку в город Владикавказ сводного отряда полиции для выполнения специального задания по поддержанию правопорядка в Северокавказском регионе. Служили молебен и преподали благословение сотрудникам полиции руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии игумен Агафангел (Беликов) и сотрудник военного отдела епархии иерей Вадим Балдов. Все сотрудники полиции были окроплены святой водой. Всего в командировку во главе с заместителем начальника УВД по Ивановской области убыли 63 сотрудника полиции.

Святейший Патриарх Кирилл: В информационном обществе Церковь не может дистанцироваться от реальности, в которую погружена паства

В передаче «Слово пастыря», вышедшей в эфир 30 июля 2011 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопрос телезрителя о целесообразности присутствия Церкви в современном медийном пространстве.«Интерес к позиции Церкви по животрепещущим вопросам сегодня во многом связан с тем, что значительное количество людей себя отождествляет с Церковью, а еще большее количество людей — с верой в Бога», ― сказал Святейший Патриарх Кирилл.

БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ХУДШЕЕ, или Как найти повод для оптимизма

Журнал Фома
ЛЕГОЙДА Владимир

БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ХУДШЕЕ,
или Как найти повод для оптимизма
«Вошел мой брат Боря, в глазах его светилась надежда на худшее»,— написал однажды Сергей Довлатов. Это остроумное выражение, конечно, вызывает улыбку. Но лишь до тех пор, пока не поймешь, как много окружающих тебя людей живет с таким вот светом «надежды». Или пока не понаблюдаешь более внимательно за своими собственными мыслями. Тут уж не до смеха — пессимизм, словно чума, поразил чуть ли не каждого из нас и продолжает перекидываться от человека к человеку, из телепередачи в телепередачу, из блога в блог.


Архиерейское богослужение в день памяти преподобного Серафима Саровского



1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь преподобного Серафима Саровского города Иваново. За богослужением Владыка совершил иерейскую хиротонию клирика Серафимовского храма диакона Андрея Смирнова. По окончании литургии Епархиальный архиерей возглавил крестный ход, прошедший по территории храма.

Из приходской жизни. Празднование 200-летия Казанского храма села Кощеево Родниковского района 21 июля 2011 года

Миссионерская литургия в патриотическом лагере

1 августа 2011 г. в день памяти преподобного Серафима Саровского на территории базы «Озерное» на Рубском озере в Ивановском Областном молодежно-патриотическом лагере по благословению епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа состоялась Божественная Литургия.


Патриарх Кирилл называет народы России, Украины и Белоруссии гражданами "единого духовного Отечества"

 "Киевская крещальная купель навеки связала общей исторической судьбой единокровные народы России, Украины и Белоруссии. Это поворотное событие на столетия определило национальную идентичность восточных славян, задав вектор их духовно-нравственного и культурного развития", - говорится в Патриаршем послании духовенству и мирянам Русской Церкви по случаю Дня Крещения Руси, который отмечается 28 июля, в день памяти святого князя Владимира.

Молодежный патриотический краеведческий поход 2011 года по местам боевой славы русских ополченцев в борьбе с польско-литовски ми захватчиками 1609 года.


23 июля 2011 года группа паломников  из села Воздвиженье Заволжского района во главе с протоиереем Павлом Сажиным  с  Молодежным патриотическим походом  прибыла в Юрьевецкий район. Для поклонения юрьевчанам была привезена  икона Пресвятой Богородицы  «Троеручица» из храма села Воздвиженье. Целью поездки стало ознакомление подрастающего поколения с историей и историческими памятниками родного края, памятным местам боевой славы русских ополченцев в борьбе с польско-литовскими захватчиками 1609 года, приобщение к духовным ценностям земли Русской, общение и новые знакомства.