Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

четверг, 21 июля 2011 г.

Святейший Патриарх Кирилл: Если подвиг ветеранов будет забыт, у их потомков не найдется сил защищать Родину

Днем 21 июля 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к Мемориалу Славы в г. Саранске, установленному в память о жителях Мордовии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам церемонии со словом.

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Саранска и Божественную литургию в новоосвященном храме

21 июля, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Саранска и Божественную литургию в новоосвященном храме

Создание в Русской Церкви новых епархий приблизит архиереев к народу – Патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Кирилл: Вся жизнь человека должна быть богослужением

Люди призваны служить Богу всей своей жизнью, подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая 20 июля на торжественном акте в честь 20-летия Саранской епархии.«Богослужение — это не только молитва в храме. Богослужение — это вся человеческая жизнь», — убежден Святейший Владыка.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Казанском храме города Саранска

21 июля 2011 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Саранска и Божественную литургию в новоосвященном храме. По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к присутствующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом 

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла на всенощном бдении в канун праздника явления Казанской иконы Божией Матери

20 июля 2011 года, в канун праздника явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе г. Саранска во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к его участникам с Первосвятительским словом.

Первосвятительское слово на торжественном акте, посвященном 20-летию образования Саранской епархии

20 июля 2011 года в спортивном комплексе «Мордовия» Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил торжественный акт по случаю 20-летия образования Саранской епархии. Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимися с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Слово Святейшего Патриарха Кирилла к братии Иоанно-Богословского Макаровского монастыря города Саранска

20 июля 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Иоанно-Богословский Макаровский мужской монастырь города Саранска. В соборе св. апостола Иоанна Богослова Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к братии с кратким словом о значении монашеского подвига.
Фотоальбом

Торжества в Иваново в честь праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы



21 июля, в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в Казанском храме города Иваново. Затем он отслужил водосвятный молебен и возглавил крестный ход. Епископ Иосиф вручил настоятелю Казанского храма протоиерею Василию Львову в связи с 20-летием священнослужения последнего высокую награду – епархиальную медаль святителя Василия Кинешемского III степени.