четверг, 30 июня 2011 г.

Православный поисковый отряд на Смоленщине

Продолжается работа православного молодежного поискового отряда из Иваново-Вознесенской епархии в Смоленской области.


Церковь и блоги

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в заседании Общественного совета Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве

30 июля 2011 года состоялось заседание Общественно-консультативного совета Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве. В заседании приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель Службы региональных связей ОВЦО М.В. Паршин. В зале также присутствовали представители православной общественности. Некоторые из них выступили с сообщением о правонарушениях, совершенных нелегальными мигрантами.

Патриаршее приветствие участникам Московского демографического саммита «Семья и будущее человечества»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам демографического саммита «Семья и будущее человечества», который проходит в Москве 29-30 июня 2011 года.

В.Р. Легойда: Храмы в Москве не будут строиться на бюджетные деньги

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда уверен, что храмы в Москве не будут строиться на бюджетные деньги. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Речь не идет о строительстве храмов на бюджетные деньги. Храмы на Руси всегда и во все времена строились только одним способом ― то, что называется "всем миром". Бедные и богатые, воцерковленные и не очень, люди, давно находящиеся в Церкви, и находящиеся в ней недавно, священники и миряне, приносили деньги на храм», ― сказал В.Р. Легойда.

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил на круглом столе по вопросам здоровья нации

29 июня 2011 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Здоровье нации и укрепление семьи — основа возрождения России». Среди выступавших был председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Священнослужитель отметил, что в современном мире часто делаются попытки развести в разные стороны нравственное состояние человека и состояние жизни общества, за чем следует вывод о «ненужности» морали. Однако боговдохновенная христианская традиция, да и человеческая мудрость веков говорят о взаимосвязанности всех явлений в обществе и всех сторон жизни личности.