пятница, 27 мая 2011 г.

«Деятельность Русской Православной Церкви по социальной реабилитации наркозависимых людей». Доклад руководителя Координационного центра по противодействию наркомании игумена Мефодия (Кондратьева)

25 мая 2011 года в г. Ставрополе прошло выездное совещание Государственного антинаркотического комитета, которое возглавил председатель комитета В.П. Иванов. В ходе совещания с докладом на тему «Деятельность Русской Православной Церкви по социальной реабилитации наркозависимых людей» выступил руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению игумен Мефодий (Кондратьев).

Торжественное открытие и освящение памятника Я. П. Гарелину


Поздравление епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа по случаю Дня города Иваново и открытия памятника Якову Петровичу Гарелину



Уважаемые ивановцы! Дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

От всей души поздравляю вас с Днем города и началом торжеств, посвященных 140-летию с момента создания Иваново-Вознесенска.
Его образование в 1871 году стало итогом напряженного труда нескольких поколений наших предков. Благодаря активному труду, они смогли не только освободиться от крепостной зависимости, но и построить величественные храмы, дома, фабрики, школы и больницы, развить органы самоуправления, то есть преобразить окружающий мир. Их жизненный принцип служения Богу, людям и Отечеству принес великие плоды, показывая нам прекрасный пример для подражания.
Одним из выдающихся людей того периода является Яков Петрович Гарелин, внесший особый вклад в основание Иваново-Вознесенска. Будучи замечательным администратором, историком, краеведом и благотворителем, он, с помощью огромных усилий, дал возможность бывшему крепостному селу Иваново объединиться с Вознесенским посадом в один город. Дальнейшее развитие и благоустройство Иваново-Вознесенска также связаны с его именем.

В Иваново освящен памятник Якову Петровичу Гарелину


Посмотреть в фотоальбоме
Весь фотоальбом 
Сегодня в Иваново состоялось торжественное открытие и освящение памятника инициатору создания города Иваново-Вознесенск известному промышленнику, историку, администратору, меценату Якову Петровичу Гарелину (1820 – 1890). Памятник освятил секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления игумен Виталий (Уткин). За богослужением пел Архиерейский хор Преображенского кафедрального собора.